Знакомство с овцами. Ариша, Асгард и Афреска.

Вчера наши ГДСики ездили знакомится с овцами :-)
Официально тест можно сдавать только с 6 месяцев, мы в свои 4,5 месяца попросились просто на знакомство, какбэ тест неофициально.
Так как возраст еще мелкий нам разрешили зайти всем стадом, включая мамку для демонстрации. Детки поначалу немного испугались, не поняли что за зверей им тут показывают.
  После Афреска включилась глядя на мамку и каааак начала пасти, причем реально пасти, она бегала гоняла стадо, пыталась ухватить овец за ноги и за попы. Ей это дело очень понравилось. Вердикт — инстинкт выражен! После второго захода Маша (инструктор) сказала, что этому ребенку нужно заниматься пастьбой, уж больна она хорошо пасет
Я горжусь таким щенком, как приятно слышать такие слова , особенно если учесть столь юный возраст для пастьбы!

 


  Ариша также проявила интерес к овцам, но более скромно, она пробовала пасти, но уверенности пока не хватает, но возможно в чуть более позднем возрасте, интерес проявиться лучше ;-)
  Асгард все никак не мог понять что это делают сестры и мамка, поначалу бегал с ними и за компанию облаивал овец, но решил что близко подходить к ним не будет. Маша (инструктор) правда сказала, что мальчишки обычно позже по возрасту включаются, так что надежды пока не теряем.


Запись опубликована в рубрике Пастьба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.