Соревнования по пастьбе. 02.10.2016.

2 октября прошли очередные соревнования по пастьбе. Ариша выступала в 1 классе и заняла 2-е место из 7 участников, набрав 50 баллов из 75 возможных. Судья Jouko Siitonen (Финляндия).

20161004000936-6efa027b

Комментарии по прохождению:
В самом начале я допустила небольшую ошибку, уложила собаку далеко от загона и поэтому при подзыве ближе, она резко подлетела, чем напугала овец — штрафные баллы сняли.
В загоне отработали несколько суетливо, сказалось, что ранее мы не работали в маленьких загонах и собака еще не очень понимает что от нее требуется в закрытом загоне.
Далее проход до места выпаса прошел практически без ошибок, была небольшая заминка, но быстро с ней справились — Ри немного перестаралась и перегнала овец вперед меня.
На месте выпаса мы отработали отлично, но при поднятии стада допустили ошибку. После поднятия стада вместо того чтобы двигаться дальше, Ри вернула стадо обратно, из-за чего получили штрафные баллы.
Далее движение по заданной траектории до моста прошло почти хорошо, в какой-то момент Риша отвлеклась и я не сразу это скорректировала и посему опять штраф.
Мост овцы прошли хорошо, а вот собака решила перебраться через реку вплавь, как сказал судья «собачка пошла топиться, но своевременный окрик пастуха ее спас». Когда я увидела, что Ри хочет пройти мимо моста, я крикнула «куда» и она вернулась на мост.
При загоне овец в загон, я допустила грубую ошибку — уложила собаку в неправильном месте, позади стада, тем самым незафиксировав овец, когда открывала ворота овцы пошли на меня. Штраф.
В остальном в принципе все хорошо, только я много говорю с собакой на трассе и потому получила штрафные баллы.
Запись опубликована в рубрике Пастьба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.